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奥深い味わいが魅力の天然酵母パン

三井製パンでは、有機天然酵母でおいしいパンをつくっております。
パンに使われている天然酵母はふっくらと焼き上げるために欠かせないものです。
天然酵母で作られたパンは味わい深いと人気です。どうして、天然酵母パンはこんなにも魅力的なのでしょうか。



天然酵母パンの魅力

天然酵母パンが人気なのは、体に良いイメージがあることも理由の一つです。
世の中のパンのほとんどに、イーストや天然酵母が使われています。
少し前までは天然酵母パンは一部の自然食品を扱う店などでしか見られなかったので食べる機会が少ないという方も多かったかと思います。
最近は自然酵母パンを取り扱うお店も増え、以前に比べて身近になりました。
天然酵母もイーストも天然に存在する菌から作られています。
イーストは天然から必要な菌を分離し、化学物質を使って培養したものです。イーストは安定した醗酵力があり、使いやすいことがメリットです。
一方天然酵母は、原料、技術、個性、環境など様々な条件に左右されます。
成功すれば素晴らしい味わいを生み出すのですが、菌の状態によっては酸味の強いパンができてしまったりします。
イーストでつくったパンは簡単に醗酵できるのでほぼ失敗がすることがありません。だからこそ、大量生産でつくられるパンにはイーストが作られているのです。
天然酵母パンは作るのに手間がかかります。
原料から吟味し、天然酵母にこだわって作られた天然酵母パンには、おいしさだけでなく安心安全を追求したものともいえます。
直接、体に取り入れるものだからこそ安心できる原料で作られたパンを選びたいものです。
また、天然酵母パンは砂糖やバターなどを多く使わなくても天然酵母によってしっかりとした味が出ますので、カロリーが気になる方にもおすすめです。



三井製パンの店舗は、東京都千代田区にあります。遠方の方には通販サイトにてお取り寄せをしていただくことも可能です。
ハード系のパンやスイート系のパン、プレゼントにおすすめの詰め合わせセットなどもご用意しております。


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